Премия Рунета-2020
Мурманск
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 9:03

Ушла из жизни талантливая саамская мастерица Лариса Авдеева

Не стало хранительницы саамской культуры Ларисы Авдеевой
«КП»-Мурманск» выражает соболезнования родным и близким покойной. Фото: Министерство внутренней политики Мурманской области

«КП»-Мурманск» выражает соболезнования родным и близким покойной. Фото: Министерство внутренней политики Мурманской области

Ушла из жизни представительница древнего саамского рода Юрьевых, талантливая саамская мастерица Лариса Авдеева. В памяти северян она останется как искренний, принципиальный и добрый человек.

- Лариса Павловна внесла неоценимый вклад в дело изучения, сохранения и возрождения саамской культуры. Она активно занималась поддержкой саамских мастеров и художников, привлекала их к участию в различных мероприятиях. Мы верим, что цели, которые она ставила перед собой в своей работе и в жизни, послужат ориентиром для будущих поколений, - отметил коллектив министерства внутренней политики Мурманской области.

«КП»-Мурманск» выражает соболезнования родным и близким покойной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru