Премия Рунета-2020
Мурманск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 7:51

Мурманский психолог рассказала, как можно снизить уровень тревоги после теракта

Мурманский психолог дала советы о том, как справиться с тревогой
Трагедия в «Крокус сити холле» никого не оставила равнодушным.

Трагедия в «Крокус сити холле» никого не оставила равнодушным.

Фото: Оксана ЗУЙКО

Трагедия в «Крокус сити холле» никого не оставила равнодушным. Уровень тревоги у многих повысился, новости о происходящем читать тяжело. О том, как справиться с негативными эмоциями, поделилась психолог-психотерапевт, руководитель центра «Ежедневная психология» Екатерина Вашакидзе.

- Не стоит пренебрегать поддержкой близких. Общение с друзьями, семьей или психологом поможет выразить свои чувства и эмоции, а также получить поддержку и понимание. Также нужно уделить внимание своему физическому и эмоциональному благополучию, включая здоровое питание, спорт, регулярные отдых и сон. Все вместе это будет способствовать формированию устойчивого эмоционального фона, - рассказала специалист Nord-News.

По словам психолога, снизить уровень проживания стресса также помогает признание своих чувств. Нужно позволить себе грусть, страх, злость или любые другие чувства, которые возникают.

Психолог также советует направить внимание на помощь пострадавшим от теракта. Соучастие в проживании последствий происшествия поможет чувствовать себя менее одиноким.

Напомним: жители Мурманской области могут помочь пострадавшим в теракте в «Крокус Сити Холле» и их семьям, сделав пожертвование на благотворительный счет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru