Премия Рунета-2020
Мурманск
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 13:00

Мурманский врач Оксана Гапеева: «Прием витамина С никак влияет на лечение простуды»

Мурманский врач опровергла необходимость приема витамина C во время простуды
По словам специалиста, главное - это сбалансированное и правильное питание.

По словам специалиста, главное - это сбалансированное и правильное питание.

Фото: Даниил ОПАРИН

Врач-профпатолог поликлиники ММЦ имени Н. И. Пирогова ФМБА России Оксана Гапеева рассказала, нужно ли принимать витамины, когда простудился.

По словам специалиста, главное - это сбалансированное и правильное питание. Так, нужно употреблять до 400–500 граммов свежих овощей и фруктов, есть рыбу. А чтобы узнать, стоит ли дополнительно принимать витамины, необходимо сначала сдать анализ крови.

- Только после того, как ваш доктор оценит результаты исследований, можно говорить о приеме витаминов в лекарственной форме, – поделилась врач с «АиФ–Мурманск». – Острой необходимости в приеме витаминов во время простуды нет. В последние годы проводилось много исследований с участием добровольцев, которые доказали, что прием витаминов, в частности витамина С, никак не влиял на развитие простудных заболеваний.

Напомним: в Мурманской области фиксируют случаи кори и коклюша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru