Премия Рунета-2020
Мурманск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 9:01

В Мурманской области фиксируют случаи кори и коклюша

Большинство заболевших корью в Мурманской области были не вакцинированы
В разных российских регионах ухудшается ситуация с корью и коклюшем.

В разных российских регионах ухудшается ситуация с корью и коклюшем.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В разных российских регионах ухудшается ситуация с корью и коклюшем. В Мурманской области также фиксируют случаи этих болезней.

- На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 12 лабораторно подтвержденных случаев кори: один в возрастной группе от 0 до 17 лет, два - от 18 до 24 лет, еще два - от 25 до 29 лет, три - от 30 до 39 лет, два - от 40-« до 49 лет, два - старше 50 лет. Из 12 заболевших - 9 не были вакцинированы против кори. Все случаи не связаны между с собой. Благодаря совместным оперативным действиям с медицинской службой, а именно, организации вакцинации контактных лиц против кори, не было допущено групповых очагов в организованных коллективах, - сообщили «КП»-Мурманск» в Управлении Роспотребнадзора по Мурманской области.

Также на данный момент в Кольском Заполярье зафиксировали 106 случаев кори, подавляющее большинство - 104 - среди детей.

- Рост заболеваемости на территории Мурманской области связан с многолетней цикличностью эпидпроцесса с эпидподъемами раз в 5-6 лет. Групповых очагов не зарегистрировано, - уточнили в Роспотребнадзоре.

Напомним: к 2026 году в Мурманске планируют построить спортивно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами. Проект реализует новый резидент АЗРФ, объем инвестиций составит более 1,1 млрд рублей.

Строительство будет вестись по быстровозводимым технологиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru