Премия Рунета-2020
Мурманск
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 14:09

Жительница Мурманска отсудила у управляющей компании 800 тысяч рублей

Жительница Мурманска засудила управляющую компанию после потопа в квартире
Решение вступило в законную силу.

Решение вступило в законную силу.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жительница Мурманска обратилась в суд после того, как ее квартиру залило по вине управляющей компании. Северянка требовала возмещения ущерба и компенсацию морального вреда.

Выяснилось, что летом 2023 года из-за неисправного состояния трубы горячего водоснабжения в подвале дома, длительного парения из-за течи и скопления воды в квартире северянки случился потоп.

- Стоимость восстановительного ремонта квартиры оценивалась в 509 тысяч рублей. Также женщина просила взыскать с ответчика причиненный ущерб, компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей, штраф в размере 50% от присужденных сумм, а также расходы по оплате услуг оценщика в 25 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Мурманска.

Суд удовлетворил исковые требования частично и взыскал с УК в пользу северянки ущерб в 509 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в 10 тысяч рублей, штраф в размере 259 тысяч рублей, а также расходы по оплате услуг оценщика.

Решение вступило в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru