Премия Рунета-2020
Мурманск
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 10:38

В Мурманске пациентов больницы и детей кормили небезопасными продуктами

В твороге, поставленном в интернат Мурманской области, обнаружили золотистый стафилококк
Производителю продукции из Мурманской области объявили предостережение.

Производителю продукции из Мурманской области объявили предостережение.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В мурманскую больницу и интернат для детей поставляли некачественные и небезопасные продукты. Нарушения выявили специалисты Североморского межрегионального управления Россельхознадзора, взяв пробы животноводческой продукции в соцучреждениях региона.

- В пробе сливочного масла, поставленного в интернат, выявлено несоответствие жирно-кислотного состава и массовой доли сорбиновой кислоты, а в пробе творога обнаружен золотистый стафилококк, - сообщили в ведомстве.

В пробе сыра из больницы нашли растительные жиры, в сливочном масле - несоответствие жирно-кислотного состава, в твороге – превышения по показателям «Плесень» и «Дрожжи».

В адрес получателей и поставщиков направили письма для проведения претензионной работы и возврата некачественных продуктов. Проинформированы региональные комитет по ветеринарии, минздрав и минтруда.

Производителю продукции из Мурманской области объявили предостережение. На предприятии также проведет внеплановую проверку прокуратура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru