Премия Рунета-2020
Мурманск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 11:01

МЧС опубликовало видео с масштабного сбора с летным составом и спасателями в Мурманске

В Мурманске проходит масштабный сбор летного состава и спасателей
В Мурманской области проходит масштабный сбор летного состава и спасателей МЧС России по подготовке к действиям над водной поверхностью. Фото: ГУ МЧС по Мурманской области

В Мурманской области проходит масштабный сбор летного состава и спасателей МЧС России по подготовке к действиям над водной поверхностью. Фото: ГУ МЧС по Мурманской области

В Мурманской области проходит масштабный сбор летного состава и спасателей МЧС России по подготовке к действиям над водной поверхностью.

Участие в нем принимают сотрудники Красноярского, Южного, Хабаровского и Северо-Западного авиационно-спасательных центров МЧС России.

- Успех в управлении воздушным судном зависит не только от знаний и навыков пилота, но и от его способности принимать решения при ограниченной видимости, сложном рельефе и различных погодных явлениях, ветровых нагрузках. Это все характерно для регионов Арктики. Учебные задачи выполнял также вертолет Ми-8 в арктическом исполнении, который прошлым летом заступил на дежурство в Заполярье. Всего за дни практической отработки навыков осуществлено 20 спусков и подъемов спасателей, совершено более 80 полетов с общим временем налета свыше 20 часов, - сообщил глава МЧС России Александр Куренков.

В МЧС по Мурманской области опубликовали видео с эффектной отработки спасения пострадавших с морского судна.

Напомним, как уточнила «КП»-Мурманск» начальник пресс-службы регионального МЧС Дина Рыгина, в сборе участвует большая группировка, в том числе 21 летчик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru