Премия Рунета-2020
Мурманск
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 8:30

«Безопасность в нашей работе не просто слово». В Мурманской области проходит сбор летного состава МЧС

Вертолеты МЧС отработали спасение пострадавших с морских судов
С 15 марта в Мурманской области проходит сбор летного состава и спасателей МЧС России. Фото: ГУ МЧС по Мурманской области

С 15 марта в Мурманской области проходит сбор летного состава и спасателей МЧС России. Фото: ГУ МЧС по Мурманской области

С 15 марта в Мурманской области проходит сбор летного состава и спасателей МЧС России. Для тех, от четких действий которых зависят жизни людей, отрабатывают теорию на практике.

- В авиации безопасность – это не просто слова, а основа нашей работы. Успех в управлении воздушным судном зависит не только от знаний и навыков пилота, но и от его способности принимать решения в условиях ограниченной видимости. Регулярные тренировки, понимание аэродинамики и механики, использование современных технологий и взаимодействие с различными службами обеспечивают безопасность полётов и готовность к любым ситуациям, - рассказал заместитель начальника авиации по летной и специальной подготовке Управления авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС России Виталий Плотников.

На днях два вертолета МЧС России отработали спасение пострадавших морских судов, в учениях участвовали спасательный буксир «Микула» Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ, буксир «Сейвал» Северного филиала Морской спасательной службы.

По оценке руководства, все экипажи действовали слаженно и справились с поставленной задачей. Фото: ГУ МЧС по Мурманской области

По оценке руководства, все экипажи действовали слаженно и справились с поставленной задачей. Фото: ГУ МЧС по Мурманской области

По оценке руководства, все экипажи действовали слаженно и справились с поставленной задачей.

- Задействована довольно большая группировка, только летчиков насчитывается 21 человек. Также тренируются наши спасатели из Мурманского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России, Северо-западного авиационного-спасательного центра МЧС России, которые прибыли из Санкт-Петербурга. И помимо этого привлечена достаточно большая группировка, которая обеспечивает безопасность на воде и в целом проведение сборов, - рассказала «КП»-Мурманск» начальник пресс-службы МЧС по Мурманской области Дина Рыгина.

Напомним: утром 14 марта в экстренные службы поступил тревожный сигнал - в Баренцевом море терпит бедствие маломерное судно. Оказалось, что двое рыбаков из Тверской области вышли на лодке из Териберки, но на воде у них сломался двигатель. Лодку стало сносить в море.

Ради спасения мужчин объединились спасатели МЧС и пограничники. К месту, где судно потеряло ход, вылетел вертолет Ми-8 Мурманской региональной поисково-спасательной базы Северо-Западного авиационного поисково-спасательного центра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru