Премия Рунета-2020
Мурманск
-3°
Boom metrics

В Мурманской области директора компании просили за деньги отказаться от аукциона

Жителя Мурманской области будут судить за посредничество в подкупе
Мурманчанин стал посредником в подкупе. Фото: СУ СК по Мурманской области

Мурманчанин стал посредником в подкупе. Фото: СУ СК по Мурманской области

Жителю Мурманска грозит до двух лет лишения свободы и штраф до 400 тысяч рублей – ему вменяют посредничество в коммерческом подкупе в значительном размере.

- По версии следствия, мужчина в июле 2023 года прибыл в Никель, где передал по поручению своего знакомого 50 тысяч рублей генеральному директору одной из компаний региона за отказ от участия в аукционе на выполнение работ по текущему ремонту системы отопления в здании муниципального учреждения, - сообщили в СУ СК по Мурманской области.

Деньги гендиректору перевели на банковский счет. Сейчас материалы уголовного дела ушли в суд.

Напомним: в Мурманске по подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержали директора филиала государственного унитарного предприятия и его заместителя. Как сообщил источник «КП»-Мурманск», это сотрудники Мурманского филиала Росморпорта.

По версии следствия, обвиняемые сговорились, планируя получить взятку в 16,9 миллиона рублей от учредителя одной из коммерческих организаций. Взамен обещали, что фирма получит заказ на ремонт ледокола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru