Премия Рунета-2020
Мурманск
-8°
Boom metrics

Хотел провернуть аферу как в кино. В Мурманске мужчина напал на магазин с игрушечным пистолетом

В Мурманске пьяный мужчина напал на магазин с игрушечным пистолетом
В отношении мурманчанина возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой).

В отношении мурманчанина возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой).

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Мурманске полиция разбирается с необычным ограблением, случившемся в одном из торговых павильонов города. Вечером в опустевший магазин зашел посетитель, который, окинув взором товары, стал медленно направляться к кассе.

Внезапно мужчина достал из своего рюкзака пистолет и направил его на работника.

- Угрожая выстрелом, тот стал требовать от сотрудника торговой точки отдать ему пару блоков сигарет и два мобильных телефона, находившихся на прилавке, - сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Вооруженный посетитель не мог не вызвать опасений, поэтому работник выполнил его требование. Получив желаемое, тот убежал, а потерпевший сразу же вызвал полицию.

Прибывшие криминалисты изучили следы рук и обуви, просмотрели записи с камер видеонаблюдения. Меньше, чем через сутки, «гангстера» нашли - им оказался ранее судимый за имущественные преступления 41-летний мурманчанин. Грабитель сознался и рассказал, как было дело.

- В тот вечер северянин был сильно пьян и гулял по улице. В какой-то момент ему захотелось курить, но ни сигарет, ни денег у него с собой не было, зато был игрушечный пистолет, который внешне очень похож на настоящий. Мужчине пришла мысль провернуть аферу, как в известных фильмах. Присмотрев магазин, в котором с виду не было посетителей, мужчина зашел внутрь и совершил ограбление. Похищенным он распорядиться не успел, - рассказывают в полиции.

В отношении мурманчанина возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Его заключили под стражу. За дерзкое преступление северянина ожидает вплоть до десяти лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru