Премия Рунета-2020
Мурманск
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество28 февраля 2024 8:04

Житель Североморска незаконно хранил взрывчатку и патроны

В Североморске у мужчины забрали тротиловые шашки, порох и патроны
В Североморске задержали 58-летнего местного жителя, который незаконно хранил опасные взрывчатые вещества и боеприпасы. Фото: 51.мвд.рф

В Североморске задержали 58-летнего местного жителя, который незаконно хранил опасные взрывчатые вещества и боеприпасы. Фото: 51.мвд.рф

В Североморске задержали 58-летнего местного жителя, который незаконно хранил опасные взрывчатые вещества и боеприпасы.

Так, в деревянной постройке на берегу Кольского залива, которая принадлежит мужчине, полицейские нашли 5 тротиловых шашек, более 200 граммов пороха и 86 патронов различного калибра.

- Согласно заключению эксперта, шашки и порох являются взрывчатыми веществами, а патроны пригодны для стрельбы, - уточнили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Мужчина пояснил, что все это ранее принадлежало его отцу, после смерти которого он решил оставить боеприпасы себе и не сообщать об этом в правоохранительные органы.

В отношении северянина возбуждены и расследуются уголовные дела по части 1 статьи 222.1 и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ и незаконное хранение боеприпасов). Североморцу грозит до 8 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru