Премия Рунета-2020
Мурманск
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество28 февраля 2024 7:33

За год в Мурманской области появились 6 модульных гостиниц и 9 кемпингов

В Мурманской области за год возвели шесть модульных гостиниц
За 2023 год в Мурманской области создали шесть модульных гостиниц и девять кемпингов

За 2023 год в Мурманской области создали шесть модульных гостиниц и девять кемпингов

Фото: Вадим ПОПОВ

За 2023 год в Мурманской области создали шесть модульных гостиниц и девять кемпингов. Об этом сообщила на заседании правительства региона первый замгубернатора Оксана Демченко, рассказывая о реализации нацпроектов.

Кемпинги и автокемпинги появились в Мурманске, Кольском и Терском районах, в Полярных Зорях, Мончегорске и Ловозере. Шесть модульных гостиниц на 81 место построили в Териберке, Магнетитах, в районе полуострова Рыбачий, в Кандалакшском районе на берегу Белого моря, на берегу реки Кола, а также в Ревде.

Также по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» впервые создали два классифицированных пляжа. Зимой на площадках можно наблюдать за северным сиянием.

Напомним: за 2023 год Мурманская область по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» отправила на экспорт рыбы практически на миллиард американских долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru