Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество27 февраля 2024 9:24

Гостинице в Териберке наказали убрать засоряющий берег моря септик

В Териберке привлекли к ответственности владельца гостиницы
В адрес руководителя организации внесено представление. Фото: Прокуратура Мурманской области

В адрес руководителя организации внесено представление. Фото: Прокуратура Мурманской области

Мурманская природоохранная прокуратура вместе со специалистами Росрыболовства, минприроды и «Ассоциации природопользователей» выявила в Териберке нарушения законодательства об охране окружающей среды.

Было установлено, что одна из местных гостиниц установила септик в водоохранной зоне губы Териберской Баренцева моря без согласования.

- При этом эксплуатируемая на земельном участке, граничащим с водным объектом, неканализированная система накопления жидких бытовых отходов не обеспечивает охрану губы Териберской от загрязнения, засорения и истощения вод, не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, - сообщили в прокуратуре региона.

В адрес руководителя организации внесено представление. Также в отношении ответственного должностного лица гостиницы природоохранным прокурором возбуждено три административных дела по ч. 1 ст. 6.35, ч. 1 ст. 8.45, ч. 2 ст. 8.48 КоАП РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru