Премия Рунета-2020
Мурманск
+6°
Boom metrics

Жительнице Мурманска за квартиру в аварийном доме дали две взамен

Из-за нарушений при расселении из аварийного дома в Мурманске возбудили уголовное дело
Поводом стало расселение из одного из аварийных домов.

Поводом стало расселение из одного из аварийных домов.

Фото: Антон ЗАБИРОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Мурманске возбудили уголовное дело в отношении бывшего председателя городского комитета имущественных отношений. Поводом стало расселение из одного из аварийных домов.

- Он предоставил местной жительнице, купившей квартиру в доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, взамен две квартиры общей стоимостью 4,6 миллиона рублей. При этом в соответствии с требованиями жилищного законодательства, гражданке подлежало возмещение стоимости изымаемого жилья в сумме 1,55 миллиона рублей, - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Как уточнили в СУ СК по Мурманской области, нарушения происходили постепенно. Так, по версии следствия, экс-председатель комитета хотел скрыть тот факт, что несвоевременно использовал выделенные деньги. Помимо первого нарушения было и второе - другой северянке должны были дать компенсацию в 890 тысяч рублей, но вместо этого она получила 1,5 миллиона рублей.

По материалам прокурорской проверки возбудили два уголовных дела по статье о превышении должностных полномочий.

- Также в региональном управлении СК продолжается расследование ранее возбужденного уголовного дела по факту халатности, повлекшей нарушение жилищных прав граждан (ч.1 ст. 293 УК РФ), с которым в ближайшее время новые уголовные дела будут соединены в одно производство, - сообщили в региональном следкоме.

Напомним: в Мурманске расселяют жильцов ветхого дома на улице Радищева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru