Премия Рунета-2020
Мурманск
0°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 9:46

В 2023 году 94 жителя Мурманской области пострадали от укусов собак

Мурманская область заняла третье место среди северных регионов по числу нападений собак на людей
Жители Мурманской области пострадали от укусов безнадзорных собак.

Жители Мурманской области пострадали от укусов безнадзорных собак.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Североморском межрегиональном управлении Россельхознадзора подвели итоги работы за 2023 год по обращения северян из-за бездомных собак.

124 жалобы направили жители Мурманской области из-за псов на самовыгуле, их нападений на человека. Это третий результат по Северо-Западу, антилидер - Республика Коми (515), следом идет Архангельская область (478). Лучше, чем у Кольского Заполярья, дела обстоят в Республике Карелия (29) и НАО (87).

- Более 600 случаев — это нанесение укусов (Республика Карелия — 10, Республика Коми — 302, Архангельская область – 190, Ненецкий автономный округ — 5, Мурманская область — 94). По данным фактам выдано 682 предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований в основном в связи с отсутствием у животных прививки от бешенства. Игнорирование требования о вакцинации – только на первый взгляд «пустяковое» нарушение, однако каждый такой случай – это потенциальная угроза заражения неизлечимым вирусом не только других животных, но и людей, - уточнили в управлении.

Напомним: прокуратура Мурманской области начала проверку после появления в сети информации, что в Апатитах вблизи жилых домов на улице Жемчужной бегает стая бездомных собак.

При этом жители города жалуются, что местные власти не обращают внимания на проблему, хотя 27 января стая напала на женщину и покусала ее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru