Премия Рунета-2020
Мурманск
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество10 февраля 2024 10:16

Житель Мурманской области пытался через суд вернуть конфискованную машину

У жителя Мурманской области за пьяное вождение конфисковали машину
Северянин несколько раз попадался пьяным за рулем.

Северянин несколько раз попадался пьяным за рулем.

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Житель Кольского района Мурманской области пытался через суд вернуть себе машину, которую у него конфисковали за пьяное вождение.

В нетрезвом состоянии за рулем он попадался несколько раз. Сначала его приговорили к штрафу в 30 тысяч рублей и лишили прав на полтора года.

- Имея судимость за указанное противоправное деяние, мужчина на путь исправления не встал и совершил еще одно умышленное преступление против безопасности дорожного движения: 10 июля 2023 года вновь сел за руль. За совершенное преступление суд окончательно назначил наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года шесть месяцев, - сообщили в пресс-службе Мурманского областного суда.

Также конфисковали его машину, которую мужчина и пытался вернуть через суд. Но судебная коллегия по уголовным делам оставила приговор без изменения.

Напомним: с 1 января 2024 года жители Мурманской области могут получить вознаграждение, сообщив в полицию достоверную информацию о водителях, севших за руль в пьяном виде. Соответствующее постановление приняли в правительстве региона.

Сумма выплаты составляет 5 тысяч рублей, она положена только совершеннолетним северянам. В министерстве региональной безопасности рассказали, при каких условиях выплачиваются деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru