Премия Рунета-2020
Мурманск
+3°
Boom metrics
НовостиЭкономика9 февраля 2024 13:42

Спрос на услуги в Мурманской области вырос из-за туристов

В январе туристы увеличили спрос на услуги в Мурманской области
Благодаря туристам выручка у мест размещения и кафе в Мурманской области выросла.

Благодаря туристам выручка у мест размещения и кафе в Мурманской области выросла.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В декабре 2023 года в Мурманской области наблюдался спад потребительской активности на рынке услуг. Однако в январе 2024 года ситуация изменилась.

С каждым годом на новогодние праздники растет турпоток в регион, эта зима не стала исключением. Благодаря внутренним туристам в Кольском Заполярье вырос объем выручки в местах размещения и общепита.

- В Мурманской области в новогодние праздники отмечался наплыв туристов по сравнению с прошлым годом. Загрузка туристических объектов в начале января достигала 90%. С учетом роста турпотока в предпраздничные и праздничные дни были запущены дополнительные поезда в Санкт-Петербург и авиарейсы в Калининградскую область», – прокомментировал управляющий Отделением Банка России по Мурманской области Юрий Железняк.

Напомним: как сообщает Российский союз туриндустрии, турпоток в заполярный регион зимой вырос на 50-100%, а в отелях почти не осталось мест до конца зимнего сезона.

«Приезжают как российские путешественники, так и иностранцы, в особенности, жители Китая. Почти все номера в гостиницах забронированы до конца марта. Туристы спешат увидеть северное сияние, а в нынешнем году его можно наблюдать довольно часто, - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru