Премия Рунета-2020
Мурманск
0°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 9:00

Дачу жителя Кольского района подключили к электричеству благодаря приставам

В частный дом жителя Кольского района провели электричество после вмешательства судебных приставов
Руководитель компании стал уклоняться от исполнения решения суда

Руководитель компании стал уклоняться от исполнения решения суда

Фото: Иван МАКЕЕВ

Судебные приставы помогли жителю Кольского района обеспечить электричеством свой частный дом. Долгое время сетевая компания не хотела присоединять дачный участок мужчины к своей линии электропередач, после чего он обратился в суд, который встал на сторону северянина.

Руководитель компании стал уклоняться от исполнения решения суда. Пристав взыскал с организации-должника исполнительский сбор в 50 тысяч рублей, однако это не помогло.

- Компанию привлекли к административной ответственности по части 1 ст. 17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»), оштрафовав на 30 тысяч рублей. Должника также предупредили, что ему может грозить уголовная ответственность, - сообщили в пресс-службе УФССП по Мурманской области.

Только после этого энергоснабжающая организация подключила дачу мужчины к электросетям, а также оплатила штраф и исполнительский сбор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru