Премия Рунета-2020
Мурманск
+2°
Boom metrics
НовостиЭкономика6 февраля 2024 6:18

Андрей Чибис: Виновных в ситуации с «Полярной звездой» наказать

Молочная ферма «Полярная звезда» продолжит работу в штатном режиме
Подписание соглашения сорвалось из-за разногласий по вопросу стоимости литра молока.

Подписание соглашения сорвалось из-за разногласий по вопросу стоимости литра молока.

Фото: Денис КОРАБЛЕВ

В последние дни жители Мурманской области следили за новостями вокруг молочной фермы «Полярная звезда».

1 февраля истек срок соглашения между предприятием и Североморским молочным заводом, поэтому возникли трудности с поставкой молока. Его бесплатно раздавали северянам, чтобы продукт не пропал. А при заключении нового соглашения была проблема - стороны не могли согласовать вопрос, сколько должен стоить литр молока.

Ситуацию при участии представителей компаний обсудили на совещании в правительстве Мурманской области, в котором также приняли участие главный федеральный инспектор по региону Андрей Калинин, председатель облдумы Сергей Дубовой, глава минприроды Мурманской области Зинаида Середа, бизнес-омбудсмен Марта Говор.

- В ходе конструктивного диалога вопросы, связанные с дальнейшим взаимодействием предприятий, были урегулированы. Работа «Полярной звезды» будет продолжена в штатном режиме. Также хочу отметить, что всех сложившихся деструктивных действий можно было избежать. Лица, виновные в этой ситуации, будут наказаны. Надеюсь, что подобных случаев больше не возникнет, - отметил губернатор Андрей Чибис.

«Полярная звезда» и Североморский молочный завод подписали новое соглашение о сотрудничестве.

- В ходе переговоров мы пришли к выводу, что необходимо заключить временное соглашение. Все стороны довольны, так как установлена та цена, которая всех устраивает на данный момент. Мы надеемся, что мы и дальше будем работать вместе, продолжая наше многолетнее сотрудничество, – отметил директор молочной фермы «Полярная звезда» Казбек Абдурахманов.

В ближайшее время к теме обсуждения стоимости литра молока вернутся, чтобы временное соглашение стало долгосрочным.

Напомним: на оперативном совещании в правительстве Мурманской области 5 февраля губернатор Андрей Чибис поднял вопрос нехватки препаратов для иммунотерапии в областном онкодиспансере. О проблеме северяне сообщили во время прямого общения с главой региона в его Telegram-канале.

Андрей Чибис поручил привлечь к ответственности тех, кто допустил проблему, в том числе руководство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru