Премия Рунета-2020
Мурманск
+1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия6 февраля 2024 6:01

Сбил и уехал домой спать. Водителя, из-за которого пострадала девочка в Териберке, отправили в колонию

Сбившего в Териберке девочку водителя отправили в колонию на 5 лет
Водитель сбил ребенка и уехал домой спать. Фото: УГИБДД по Мурманской области

Водитель сбил ребенка и уехал домой спать. Фото: УГИБДД по Мурманской области

14 сентября 2023 года в Териберке произошло резонансное ДТП. Пьяный 49-летний водитель на Great Wall выехал на обочину, где шла 15-летняя девочка, выгуливавшая собаку. Сбив ребенка, мужчина просто уехал домой спать.

Там его и застали сотрудники полиции, которые приехали искать виновника аварии. Мужчина с трудом проснулся и не понимал, что происходит. Девочка же после случившегося впала в кому.

- Несовершеннолетнюю обнаружил проезжавший мимо мужчина, ее доставили в медицинское учреждение, где ей своевременно оказали необходимую помощь. Проведенной судебно-медицинской экспертизой установлено, что потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью, - сообщили в СУ СК по Мурманской области.

После ДТП водителя заключили под стражу, в его отношении возбудили уголовное дело по статьям о нарушении правил дорожного движения в пьяном виде, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, оставлении места аварии и оставлении в опасности.

- С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на пять лет в исправительной колонии общего режима, также ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2,5 года, - уточнили в прокуратуре Мурманской области.

Северянин еще может обжаловать приговор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru