Премия Рунета-2020
Мурманск
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 14:42

Андрей Чибис: Надо расширить «узкие места» Мурманского транспортного узла

Губернатор Андрей Чибис предложил увеличить пропускную способность МТУ
В декабре 2023 года по мосту через реку Тулому запустили рабочее движение. Фото: «Ространсмодернизация»

В декабре 2023 года по мосту через реку Тулому запустили рабочее движение. Фото: «Ространсмодернизация»

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис принял участие в совместном заседании президиума правительственной комиссии по транспорту и комиссии Госсовета по направлению «Транспорт».

Речь на нем зашла и о Мурманском транспортном узле. В декабре по его важнейшему звену - железнодорожному мосту через реку Тулому - запустили рабочее движение.

- Владимир Путин упомянул о необходимости рассмотреть вопросы по увеличению пропускной способности Мурманского транспортного узла. В этой связи прошу рассмотреть возможность учесть в паспорте нашего проекта мероприятия по расширению «узких мест» с точки зрения развития Мурманского транспортного узла. Строительство железной дороги, по которой запущено рабочее движение, позволило нам достичь понимания по грузопотокам. Соответствующее поручение по итогам заседания позволило бы нам с коллегами качественно отработать расширение «узких мест», – отметил Андрей Чибис.

Его предложение рассмотрят на федеральному уровне. Напомним: Полярно-альпийский ботанический сад-институт (ПАБСИ) заключил договор с ООО «Арктик СПГ2» на необычную работу.

Ресурсной базой проекта «Арктик СПГ 2» стало Утреннее месторождение на полуострове Гыдан в ЯНАО, открытое в 1979 году.

- Там был выявлен ряд краснокнижных видов растений, что препятствовало разработке. Мы их пересадили к себе в ботанической сад и сейчас проводим эксперимент по их выращиванию, через несколько лет мы должны вернуть семенной материал, чтобы они могли восстановить нарушенные пространства, - рассказал заместитель генерального директора по научной работе КНЦ РАН, директор ПАБСИ Евгений Боровичев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru