Премия Рунета-2020
Мурманск
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 8:51

Пациента с травмой эвакуировали из Териберки вертолетом

За пациентом с тяжелой травмой в Териберку вылетела санавиация
На Мурманскую область обрушился шторм, из-за чего дорогу в село закрыли с утра 27 числа. Фото: скрин видео t.me/opershtab_murmansk

На Мурманскую область обрушился шторм, из-за чего дорогу в село закрыли с утра 27 числа. Фото: скрин видео t.me/opershtab_murmansk

В конце января Териберка оказалась изолирована от мира. На Мурманскую область обрушился шторм, из-за чего дорогу в село закрыли с утра 27 числа.

Шанс выбраться в Мурманск у жителей и туристов был 31 января, когда организованной колонне удалось пробиться по заснеженной дороге. Но одного человека везти по ней было нельзя.

— Бригада специалистов центра медицины катастроф эвакуировала бортом санавиации пациента из Териберки. Их вызвал фельдшер подстанции скорой медицинской помощи в Териберке к пациенту с нестабильным состоянием в связи с полученной травмой. Из-за того, что дорога в Териберку была закрыта, а пациенту требовалась специализированная медицинская помощь, было принято решение эвакуировать его вертолетом, - рассказали в оперштабе Мурманской области.

Несмотря на плохую погоду (штормовой ветер не утихает), пострадавшего доставили в областную больницу.

Напомним: желающих уехать на автобусе в закрытую Териберку не нашлось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru