Премия Рунета-2020
Мурманск
0°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 11:15

Прокуратура рассказала итоги проверки школы в Полярных Зорях, где случилась вспышка острой кишечной инфекции

В школе Полярных Зорь после вспышки кишечной инфекции нашли нарушения
После случившегося школу проверила прокуратура, и итоги этой работы уже есть.

После случившегося школу проверила прокуратура, и итоги этой работы уже есть.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

С 16 января в школе № 3 Полярных Зорь начали массово заболевать ученики младших классов - там произошла вспышка острой кишечной инфекции. У детей появились боли в животе, рвота, повышенная температура тела.

Как сообщили в межрегиональном управлении №118 ФМБА России. директор школы принял решение перевести начальное звено на дистанционное обучение. Вопрос о закрытии пищеблока и переводе всех классов на дистанционное обучение будет решен в течение ближайших суток.

После случившегося школу проверила прокуратура, и итоги этой работы уже есть.

- Установлено, что в организации использовалось просроченное дезинфицирующее средство для обработки рук, а стены в коридоре третьего этажа имели дефекты и повреждения, препятствовавшие проведению влажной обработки с использованием моющих и дезинфицирующих средств, - сообщили в надзорном ведомстве.

Директору внесли представление. Но зато оказалось, что в самой вспышке болезни школа не виновата. С 25 января учеба здесь идет в обычном режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru