Премия Рунета-2020
Мурманск
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 9:10

Рыбопромышленники: Мойвенная путина в Баренцевом море будет сложной

Мойва во время путины-2024 в Баренцевом море может уйти в норвежские воды
Мойвенная путина в 2024 году будет непростой.

Мойвенная путина в 2024 году будет непростой.

Фото: Евгения ГУСЕВА

В феврале начнется мойвенная путина в Баренцевом море. Времени у рыбаков будет немного - путина будет скоротечной. Российская квота составит 78,2 тысячи тонн. Компании планируют задействовать 10 промысловых и шесть транспортных судов.

Рыбопромышленники опасаются, что лов будет сложным.

- Основная часть мойвы пойдет не через восток, а через норвежскую зону. Там традиционно будет происходить «прилов» сельди, трески, что по правилам Норвегии недопустимо. Судя по тому, как распределялась мойва в летнее время на севере и в западном направлении, она пойдет через центральную и западную части Баренцева моря, - рассказал «Интерфаксу» заместитель генерального директора Союза рыбопромышленников Севера (СРПС) Евгений Шамрай.

Напомним: под любительский лов краба отвели 160 тонн, представители коренных малочисленных народов смогут выловить в Баренцевом море 25 тонн пикши и 230 тонн трески.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru