Премия Рунета-2020
Мурманск
0°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 8:03

На четвертый этап расширения кладбища в Мурманске выделят 166 млн рублей

В Мурманске ищут подрядчика для четвертого этапа строительства городского кладбища
Городское кладбище Мурманска расширят.

Городское кладбище Мурманска расширят.

Фото: Иван МАКЕЕВ

На сайте госзакупок размещен аукцион по выполнению работ по строительству городского кладбища на 7-8 километрах автодороги Кола - Мурмаши, участок «Сангородок у кедра» (второй участок площадью 16 га). Это уже четвертый этап работ, на который выделяют почти 166 миллионов рублей с учетом, что во время торгов цена может быть снижена участниками.

В перечне планируемых работ - обустройство системы электроснабжения и освещения, водоотвод, система вызова персонала и информирования, обустройство территории, в том числе чтобы она была доступна для маломобильных граждан.

- С северной и южной сторон участок 16 га примыкает к существующим зонам захоронений, с западной и восточной сторон – ограничен существующими проездами. Территория площадки не застроена, - следует из документов аукциона.

Напомним: в Мурманске вынесли приговор троим бывшим сотрудникам строительной компании, которая стала подрядчиком по работам на городском кладбище. Генерального директора, главного инженера и производителя работ обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по сговору и с использованием служебного положения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru