Премия Рунета-2020
Мурманск
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество28 января 2024 8:55

В ЗАТО Островной из-за последствий шторма отключили огни на новогодней елке

Жителей ЗАТО Островной попросили экономно расходовать электричество
Последствия шторма устранят, как только позволит погода.

Последствия шторма устранят, как только позволит погода.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Мурманскую область пришел шторм, который особенно сильно разгуляется 29 января, но его последствия северяне ощутили уже 27 и 28 января. Например, закрыты дороги на Териберку и Заполярный-Сальмиярви.

А в ЗАТО Островной из-за сильного ветра ввели режим повышенной готовности.

- Все электропотребители, в том числе социально значимые объекты и многоквартирные дома подключены к электроснабжению резервными источниками. После наступления благоприятных погодных условий, позволяющих вылет ремонтной бригады на вертолете к месту повреждения, будут проведены ремонтно-восстановительные работы на ЛЭП, - сообщили в местной администрации.

Пока северян попросили экономить электричество, горячей воды в городе временно не будет. Из-за последствий шторм в ЗАТО даже погасили огни на новогодней елке.

- Елка на площади у администрации отключена в целях экономии электроэнергии, а елка на площади у ДОФ подключена по схеме к уличному освещению и ее отключение без отключения уличного освещения невозможно технически, - уточнили в администрации.

Напомним: в закрытой из-за метели Териберки перевернулся вездеход с пассажирами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru