Премия Рунета-2020
Мурманск
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество22 января 2024 12:54

Стало известно, сколько готовы платить народным дружинникам за работу в Мурманской области

Народным дружинникам в Мурманской области предлагают платить по 500 рублей в час
Народные дружинники будут получать деньги за охрану общественного порядка.

Народные дружинники будут получать деньги за охрану общественного порядка.

Фото: Олег УКЛАДОВ

В начале 2024 года губернатор Мурманской области Андрей Чибис сообщил, что в регионе будут развивать работу с народными дружинниками.

- Для народных дружин введем дополнительные меры поддержки, в том числе личное страхование, дополнительные выплаты, материальную поддержку самой деятельности, - уточнил Андрей Чибис.

На портале Мурманской области «Открытый электронный регион» размещен проект постановления правительства Кольского Заполярья, инициированный министерством региональной безопасности.

- Народным дружинникам за участие в охране общественного порядка предоставляются следующие виды материального стимулирования: денежная выплата из расчета 500 рублей за один час участия в мероприятиях, продолжительностью от двух до восьми часов, - говорится в документе.

Также по 5 тысяч рублей готовы платить тем, кто поможет раскрыть преступление или задержит нарушителя. Такое же вознаграждение будет и раз в месяц командирам дружин.

Проект будет находиться на обсуждении до 27 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru