Премия Рунета-2020
Мурманск
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 17:28

Хозяева сгоревшего «Дома в Арктике» будут судиться с владельцем рокового столба

Хозяева сгоревшего дома в Шонгуе будут судиться с владельцем вспыхнувшего столба
Перед тем как начался пожар, женщина чувствовала в доме едкий запах пластика, а соседи видели огонь в районе этого столба. Фото: МЧС России по Мурманской области

Перед тем как начался пожар, женщина чувствовала в доме едкий запах пластика, а соседи видели огонь в районе этого столба. Фото: МЧС России по Мурманской области

Жительница Мурманска Светлана Ануфриева, которая вместе с семьей осталась без жилья, построенного в Шонгуе по программе «Свой дом в Арктике», будет судиться с владельцем вспыхнувшего в роковую ночь столба. Женщина считает, что из-за этого в доме случился пожар, который сжег все дотла.

По словам хозяев сгоревшего дома, причиной возгорания мог стать столб и оптоволоконный кабель, которые проходят по участку. При этом в кадастровых документах они не были учтены. После пожара к Светлане подошел человек, представившийся хозяином столба и заявил, что ей надо возместить ущерб компании.

- Мы строили дом с господдержкой, брали ипотеку. Сделка проверялась и банком, и риелтором. На кадастре не было никаких обременений, - рассказывает Светлана в новом выпуске медиапроекта «Мост» от Nord News.

Перед тем как начался пожар, женщина чувствовала в доме едкий запах пластика, а соседи видели огонь в районе этого столба. Согласно официальному заключению экспертов, причиной пожара стала «аварийная работа проводки вне дома». Свидетели рассказывают, что столб уже горел за полгода до переезда семьи Светланы.

- Мы будем судиться, обращаться в прокуратуру и выяснять, почему владелец столба не предпринял никаких мер, если тот уже горел, - говорит северянка.

Напомним: в общежитии Мурманского индустриального колледжа сработала пожарная тревога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru