Премия Рунета-2020
Мурманск
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 12:20

«Слово пацана. Кровь на асфальте» стал лучшим стартом среди проектов Wink.ru

Сериал получил одну из высших оценок зрителей Wink.ru — 9,5 балла из 10 (8,9 рейтинг «Кинопоиска»)
Сериал получил одну из высших оценок зрителей Wink.ru — 9,5 балла из 10 (8,9 рейтинг «Кинопоиска»).

Сериал получил одну из высших оценок зрителей Wink.ru — 9,5 балла из 10 (8,9 рейтинг «Кинопоиска»).

Фото: Алексей БУЛАТОВ

За первые дни премьеры новый сериал Жоры Крыжовникова «Слово пацана. Кровь на асфальте» (18+) посмотрели в видеосервисе Wink.ru более 1 миллиона зрителей. Этот проект уверенно занял 1-е место по стартовым показателям в линейке Wink Originals за всю историю ее существования. Сериал получил одну из высших оценок зрителей Wink.ru — 9,5 балла из 10 (8,9 рейтинг «Кинопоиска»).

События сериала разворачиваются в конце 1980-х — это один из самых сложных и противоречивых периодов в истории страны. Перестройка вызвала тектонические сдвиги в СССР, который скоро перестанет существовать. Вместе с предчувствием перемен, свободой слова, музыки и цен появляется и свобода от совести, граничащая с беспределом. В условиях всеобщей потерянности и нищеты, пока родители борются за выживание, брошенные дети сбиваются в уличные стаи. Когда старое изживает себя, стихийно возникает альтернатива с понятными правилами жизни, поддержкой и словом пацана, которое крепче клятвы. 14-летний школьник из интеллигентной семьи Андрей, чтобы защитить себя от прессинга хулиганов, заводит дружбу с пацанами. Случайный знакомый — Марат — становится для Андрея и зрителя проводником в сложно устроенный пацанский мир.

Разборки с другими «улицами» и совместные выезды за добычей, дискотеки и видеосалоны, первая любовь и первые потери, верность и предательство складываются в историю о потерянном поколении и 80-х. «Улица» шаг за шагом разрушает жизни и самих ребят, и их близких. Расплата и разочарование неизбежны, но удастся ли героям выйти из порочного круга? Путь к новой жизни для всех, кто тогда оказался под обломками времени, окажется долгим и болезненным.

События сериала разворачиваются в конце 1980-х — это один из самых сложных и противоречивых периодов в истории страны. Фото: ПАО «Ростелеком»

События сериала разворачиваются в конце 1980-х — это один из самых сложных и противоречивых периодов в истории страны. Фото: ПАО «Ростелеком»

Трейлер.

Первые три эпизода сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» уже доступны в онлайн-кинотеатрах Wink.ru и START. Каждый четверг будет выходить по одной серии. Заключительный эпизод сериала станет доступен 21 декабря. На телеканале НТВ проект покажут в 2024 году.

Реклама. ПАО "Ростелеком"

Erid:LjN8KZwyV

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru