Премия Рунета-2020
Мурманск
-12°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 18:11

Алексей Малышев: Спортсмены оказались не готовы к раннем началу сезона в Хибинах

Кировск удивил лыжников ранним началом сезона
Трассы и лыжня в Хибинах принимают спортсменов уже в начале ноября, а завершается сезон только в июне.

Трассы и лыжня в Хибинах принимают спортсменов уже в начале ноября, а завершается сезон только в июне.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Кировск лидирует среди всех российских городов по продолжительности сезона катания на лыжах и сноуборде. Трассы и лыжня в Хибинах принимают спортсменов уже в начале ноября, а завершается сезон только в июне.

Жители других городов еще пока только привыкают к такой роскоши. Так, если сами жители Кировска встали на лыжах на стадионе «Тирвас» еще 13 октября - в это время здесь стали готовить трассы, то вот туристы и спортсмены из других регионов приехали позже.

- Спортсмены пока не готовы к такому раннему началу сезона. Трассы были готовы к 18 числу, но сначала приезжали по 20 человек, 24 и 25 октября - сразу около 200. Перед началом «Хибинской гонки» на сборах было более 1000 человек, - рассказал заместитель директора спортивно-оздоровительного комплекса «Горняк», который отвечает за стадион, Алексей Малышев.

К слову, «Хибинская гонка» собрала в этом году рекордное количество участников, также, по предварительном прогнозу, Кировск обновит свой рекорд по числу туристов за сезон. В том числе за счет тех, кто едет кататься на горнолыжных склонах. В 2024 году ожидается, что ранее открытие сезона привлечет еще больше гостей - ранний старт соревнований и любительского катания сформируется в хорошую привычку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru