Премия Рунета-2020
Мурманск
-3°
Boom metrics
НовостиПроисшествия17 января 2023 12:25

В Мурманске сотрудник склада украл ортопедические матрасы и подушки

Работодателю он причинил ущерб почти на 139 тысяч рублей
Свою вину мужчина признал, суд учел, что у него есть маленькие дети и явку с повинной.

Свою вину мужчина признал, суд учел, что у него есть маленькие дети и явку с повинной.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ленинский районный суд Мурманска вынес приговор 30-летнему мужчине, которого обвиняли в присвоении и покушении на кражу с незаконным проникновением в помещение.

Мурманчанин устроился кладовщиком в компанию и не устоял перед соблазном взять товар: со склада он украл шесть ортопедических матрасов, три подушки и диван-кровать на общую сумму 139 558 рублей.

Когда после инвентаризации вскрылось хищение, мужчину отстранили от работы, но и это его не остановило. Он тайно проник на склад, обманув знакомого, и попытался вынести еще три ортопедические матраса, однако его остановили.

Свою вину мужчина признал, суд учел, что у него есть маленькие дети и явку с повинной. Северянина приговорили к году исправительных работ с удержанием 10% заработка ежемесячно в доход государства.

- Также осужденный обязан возместить работодателю причиненный преступлением материальный ущерб в сумме 139 558 рублей 05 копеек, - уточнили в Ленинском суде.

Напомним: 57-летняя мурманчанка осталась без своих вещей из-за предприимчивых мужчин. При переезде из расселенного дома женщина оставила там некоторое имущество, а когда вернулась за ним, ничего уже не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасатели очистили дно Баренцева моря у Дальних Зеленцов от пластика. Волонтеры собирали мусор на берегу (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru