Премия Рунета-2020
Мурманск
+11°
Boom metrics
Происшествия7 июля 2022 7:33

Стал терять сознание от раны. Житель Полярных Зорь чуть не убил знакомого из-за отказа выпить

Житель Полярных Зорь чуть не убил своего знакомого из-за отказа от алкоголя
Приговор еще не вступил в законную силу.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Над 42-летним жителем Полярных Зорь состоялся суд за покушение на убийство. Мужчину судили по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Как стало известно следствию, 18 апреля этого года северянин позвал в гости своего 26-летнего знакомого. Когда последний отказался от совместного распития алкоголя, мужчина разозлился, схватил нож и ударим им в грудь приятеля.

- Тот оттолкнул оппонента и выбежал из квартиры на улицу, где от полученных ран стал терять сознание. Злоумышленник погнался за пострадавшим, однако на улице его остановили прохожие, которые вызвали скорую помощь и полицию. Жизнь потерпевшего удалось спасти, - сообщила старший помощник руководителя СУ Следственного комитета РФ по Мурманской области Алина Александрович.

Вину в совершенном преступлении полярнозоринец признал частично, пояснив, что убивать знакомого не хотел. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор еще не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны все хедлайнеры фестиваля "Териберка"-2022. На главной сцене выступят пять коллективов и исполнителей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru