Премия Рунета-2020
Мурманск
+12°
Boom metrics
Общество6 июля 2022 14:09

Родители школьницы из Мурманска, которую выгнали с ЕГЭ из-за телефона, обратились в суд

Суд не встал на сторону школьницы из Мурманска, которую удалили с ЕГЭ из-за телефона
Родители одной из учениц подали иск против регионального министерства образования и науки.

Родители одной из учениц подали иск против регионального министерства образования и науки.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сдача ЕГЭ и ОГЭ в Мурманской области в 2022 году прошла почти без нарушений, однако некоторых одиннадцатиклассников и девятиклассников все-таки удалили с экзаменов из-за телефонов и шпаргалок. Родители одной из учениц подали иск против регионального министерства образования и науки, требуя признать решение экзаменационной комиссии незаконным.

- Представитель школьницы пыталась доказать, что дочь испытывала сильное волнение перед ЕГЭ, находилась в стрессовой ситуации, телефон с собой принесла случайно. Считала, что организаторы ЕГЭ не обеспечили надлежащую проверку и контроль учащихся, что позволяло бы исключить случайный пронос средства мобильной связи ее дочерью в пункт проведения экзамена, - сообщили в объединенной пресс-службе судов Мурманской области.

Однако суд не встал на сторону школьницы, учел, что ее допустили к ЕГЭ в дополнительный день, и признал ее удаление законным

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны все хедлайнеры фестиваля "Териберка"-2022. На главной сцене выступят пять коллективов и исполнителей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru