Премия Рунета-2020
Мурманск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2022 11:31

В минздраве Мурманской области прокомментировали информацию о закрытии роддома в Кировске

Рожениц из Кировска, Апатитов и Полярных Зорь будут временно возить в Мурманск
Северянок просят не паниковать.

Северянок просят не паниковать.

Фото: Артем КИЛЬКИН

- Единственный на три города роддом (Кировск, Апатиты, Полярные Зори) в Кировске закрывают на 60 дней. Причина - уход единственного неонатолога в отпуск, - такой пост вышел сразу в нескольких заполярных пабликах в «ВКонтакте».

И ожидаемо вызвал волнение у будущих мам, которым нервничать нельзя. Ситуацию «КП»-Мурманск» прокомментировали в министерстве здравоохранения Мурманской области.

Не секрет, что роддома регулярно закрывают на помывку, которая занимает в среднем 3-4 недели. Когда и какое акушерское отделение будет проходить через большую уборку, профильное министерство решает еще в начале года, но иногда в график вносят коррективы, как это было с кировским роддомом.

- В Апатитско-Кировской ЦГБ действительно возник вопрос с вынужденным отсутствием по семейным обстоятельствам врача-неонатолога. Именно поэтому помывку и перенесли с августа на 1-31 июля. Медицинская организация совместно с министерством здравоохранения принимает все усилия по поиску врача-совместителя из учреждений Мурманской области и других регионов. Ведутся переговоры, - уточнили «КП»-Мурманск» в миндраве.

Пока идут работы, рожениц из Кировска, Апатитов и Полярных Зорь будут возить в роддом №1 Мурманска и перинатальный центр.

- Остается возможность оказания медицинской помощи в экстренном порядке на базе Кировского родильного дома, при необходимости, с привлечением сил и средств санитарной авиации. С учетом изменившегося графика, продолжает работать (не закрывается на помывку в июле) акушерские отделения в Кандалакшской ЦРБ, - уточнили в минздраве.

Северянок просят не паниковать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны все хедлайнеры фестиваля "Териберка"-2022. На главной сцене выступят пять коллективов и исполнителей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru