Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество27 мая 2022 14:20

Прибывший в Мурманск муфтий Альбир Крганов: «Мусульманские страны поддерживают Россию в сложившейся политической ситуации»

Член Общественной палаты обсудил с губернатором Андреем Чибисом двустороннее сотрудничество
Альбир Крганов поблагодарил за теплый прием. Фото: gov-murman.ru

Альбир Крганов поблагодарил за теплый прием. Фото: gov-murman.ru

В Мурманск прибыл муфтий «Духовного собрания мусульман России», член Общественной палаты РФ Альбир Крганов. Он встретился с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом, они обсудили вопросы по двустороннему сотрудничеству и развитию государственно-конфессиональных отношений в регионе.

- Мы рады приветствовать вас в Мурманской области. Наш регион многонационален. Для нас принципиально важно, чтобы все жили в мире и согласии. Мы уделяем максимальное внимание, создаем необходимые условия, чтобы все чувствовали себя комфортно и благополучно. Готов обсудить с вами насущные вопросы и со своей стороны оказать всевозможное содействие, – подчеркнул Андрей Чибис.

Альбир Крганов поблагодарил за теплый прием. По его словам, мусульмане, живущие в Заполярье, отмечают положительные изменения в социально-экономической сфере. Также он отметил, что мусульманские страны поддерживают Россию в сложившейся экономической и политической ситуации.

- Я как участник, член группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» докладываю, что в списке 48 недружественных стран нет ни одной мусульманской. И ни одна из мусульманских стран не поддержала санкции против нашей страны, – заключил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мурманская область вошла в число самых востребованных направлений внутреннего туризма. Больше всего гостей привлекают Хибины (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru