Премия Рунета-2020
Мурманск
+22°
Boom metrics
НовостиЭкономика9 марта 2022 9:10

Татьяна Русскова о санкциях: «Сейчас откроется много возможностей»

Министр развития Арктики и экономики Мурманской области рассказала, как регион готовится к возможным трудностям
Министр отметила, что раньше импортозамещение было не всегда быстрым, а сейчас его ждет ускорение.

Министр отметила, что раньше импортозамещение было не всегда быстрым, а сейчас его ждет ускорение.

Фото: Лена КОВАЛЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Против России ввели рекордное количество санкций. Как регион будет реагировать на возможные экономические трудности, рассказала министр развития Арктики и экономики Мурманской области Татьяна Русскова.

- После всех изменений последнего времени мы заточены на поиск новых возможностей, сейчас их будет открываться очень много. Если раньше импортозамещение было не всегда быстрым, то сейчас его ждет ускорение. Мы настроены изучить проблематику, какие ниши у предприятий могут пострадать, какие могут возникнуть задержки, отказы с поставками комплектующих, чтобы найти другие пути развития. Все это мы рассматриваем как возможности быстрой организации того или иного производства, услуг, - сообщила министр "КП"-Мурманск".

Она отметила, что в целом, в плане экономики наш регион отличается от других субъектов России, поэтому пока на Мурманскую область большого влияния санкций нет.

- Если вовремя подхватим проблематику и перенесем ее в точки роста, то все будет хорошо, наоборот, будет развитие. Сейчас с предпринимателями из всех отраслей встречаемся, в ручном режиме прорабатываем с ними различные вопросы. В плане продовольствия наш регион сейчас хорошо обеспечен, преимущественно у нас работает сетевой ритейл, логистика выстроена. Идет повышение цен на продукты, но это урегулируется, будет больше российской продукции и дружественных стран, - сказала Татьяна Русскова.

Напомним: в Мурманской области подорожали корма для животных, стройматериалы, закрываются магазины и заправки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области утроили финансирование для обустройства земельных участков для многодетных семей. В 2022 году на эти цели предусмотрено 123 миллиона рублей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru