Премия Рунета-2020
Мурманск
+9°
Boom metrics
Общество20 февраля 2022 9:52

Ответ эксперта: можно ли самостоятельно видоизменять оружие

Сотрудники Росгвардии по Мурманской области отвечают на вопросы владельцев оружия
Действующее законодательство запрещает гражданам самостоятельно ремонтировать и заменять основные части огнестрельного оружия.

Действующее законодательство запрещает гражданам самостоятельно ремонтировать и заменять основные части огнестрельного оружия.

Фото: Андрей АБРАМОВ

"КП"-Мурманск" вместе с управлением Росгвардии по Мурманской области продолжают отвечать на вопросы жителей Заполярья, связанные с оружием.

- Может ли владелец огнестрельного оружия самостоятельно производить замену его основных частей или осуществлять его ремонт?

Отвечает сотрудник по лицензионно-разрешительной работе управления Росгвардии по Мурманской области Дмитрий Ерохин:

- Действующее законодательство запрещает гражданам самостоятельно ремонтировать и заменять основные части огнестрельного оружия - ствол, затвор, барабан, рамку и ствольную коробку. Уголовное наказание за незаконное изготовление, переделку или ремонт огнестрельного оружия включает лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 200 тысяч рублей.

Под запретом также использование технически неисправного оружия и патронов, механических распылителей, аэрозольных и других устройств, снаряженных слезоточивыми и раздражающими веществами, срок годности, хранения или использования которых истек.

Больше ответов на вопросы ищите здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С 18 февраля в кинотеатрах, ТРЦ и общепите Мурманской области не надо будет показывать QR-коды. Они сохраняются для посещения культурных мероприятий (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru