Премия Рунета-2020
Мурманск
+5°
Boom metrics
Общество16 февраля 2022 7:36

20 тысяч оленей в Мурманской области привьют от сибирской язвы

Прививочная кампания зависит от погоды
Как позволит погода, в конце февраля или начале марта кампания продолжится.

Как позволит погода, в конце февраля или начале марта кампания продолжится.

Фото: Олег ФИЛОНОК

В Мурманской области началась прививочная кампания по вакцинации северных оленей от сибирской язвы. Три недели специалисты Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных работали в Сосновке со стадом сельскохозяйственного кооператива «Оленевод».

- В этом году погода впервые позволила провести противоэпизоотические мероприятия во время зимних коральных работ. Всего привито 1750 голов северных оленей. Вместе с вакцинацией проводилась идентификация поголовья северных оленей с помощью ушных бирок с индивидуальным номером. Параллельно с вакцинацией в Сосновке ветеринарные врачи проводили ветеринарно-санитарную экспертизу на убойном пункте «Оленевода». Всего ветеринарными врачами осмотрено 443 туши мяса, большинство из них выпущено в реализацию без ограничений, и скоро, после доставки на большую землю, экологически чистое мясо оленей, выпасавшихся на побережье Белого моря, поступит в продажу, - сообщили на станции.

Три недели специалисты Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных работали в Сосновке. Фото: Облветстанция

Три недели специалисты Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных работали в Сосновке. Фото: Облветстанция

Как только позволит погода (в конце февраля или начале марта), кампания продолжится. Всего планируется привить 20 тысяч голов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области утроили финансирование для обустройства земельных участков для многодетных семей. В 2022 году на эти цели предусмотрено 123 миллиона рублей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru