Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics
Происшествия6 декабря 2021 15:04

В Кандалакше на бюджетной должности почти полгода работала "мертвая душа"

И.о. директора учреждения фиктивно трудоустроил местную жительницу
Северянка почти полгода незаконно получала зарплату, не работая.

Северянка почти полгода незаконно получала зарплату, не работая.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Кандалакше сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выявили растрату бюджетных денег, совершенную с использованием служебного положения.

Полицейские установили, что в июне этого года 65-летний и.о. директора муниципального бюджетного учреждения фиктивно трудоустроил 27-летнюю местную жительницу на одну из вакантных должностей.

- Руководитель дал указания своим подчиненным издать приказ о приеме на работу жительницы Кандалакши. В течение 5 месяцев новой работнице начислялась зарплата. При этом директор знал, что фактически женщина никаких обязанностей в учреждении не выполняла, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Таким образом бюджету Кандалакшского района был причинен ущерб на сумму более 132 тысяч рублей.

В отношении ранее не судимого мужчины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ "Присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения". Ему грозит до шести лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американский блогер об Арктической кухне: "Это другая планета". Башир Дуду приготовил вместе с шеф-поваром каре оленя (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru