Boom metrics
Происшествия5 декабря 2021 9:14

Жительницу Мурманска при аренде домика на Новый год обманули мошенники

С девушки попросили полную предоплату
Злоумышленникам грозит до двух лет лишения свободы.

Злоумышленникам грозит до двух лет лишения свободы.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

18-летнюю мурманчанку мошенники оставили без денег и новогоднего настроения. Девушка обратилась в полицию, рассказав, что стала жертвой мошенников.

- В ходе беседы с девушкой полицейские выяснили, что она собиралась провести Новый год в компании своих друзей на природе. Она нашла в интернете рекламу с предложением аренды деревянных домиков в лесопарковой зоне. Связавшись с «продавцом» по телефону, она получила через соцсети фотографии красивых строений и уютного интерьера внутри. Из-за большого спроса и для получения скидки на аренду незнакомец настоял на полной предоплате, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Недолго думая, северянка согласилась и перевела 15 тысяч рублей на указанный счет. И аферист тут же перестал выходить на связь и заблокировал номер телефона.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Злоумышленникам грозит до двух лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американский блогер об Арктической кухне: "Это другая планета". Башир Дуду приготовил вместе с шеф-поваром каре оленя (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru

0