Происшествия23 ноября 2021 10:01

18-летний житель поселка Белое Море поджег гараж отчима из-за обиды

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело
По заключению экспертов, причиной возгорания стал умышленный поджог.

По заключению экспертов, причиной возгорания стал умышленный поджог.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В дежурную часть полиции обратился житель поселка Белое Море, что находится в Кандалакшском районе. Мужчина рассказал, что его гараж сгорел. Ущерб, причиненный огнем, владелец постройки оценил почти в 60 тысяч рублей. По заключению экспертов, причиной возгорания стал умышленный поджог.

- Полицейские опросили возможных очевидцев произошедшего, провели обход близлежащих улиц. В итоге сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 18-летний пасынок мужчины, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Юноша сознался в поджоге и объяснил, что совершил его из-за обиды на отчима, с которым поссорился. Теперь молодой человек раскаивается.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Северянину грозит наказание до двух лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шахматистка из Мурманска примет участие в съемках передачи "Вечерний Ургант". Валентина Гунина придет в составе женской сборной России по шахматам (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru