Здоровье20 ноября 2021 10:59

В аэропорту "Мурманск" теперь можно сделать ПЦР-тест

В воздушной гавани Заполярья начала функционировать лаборатория по диагностике COVID-19
Пункт расположен на территории аэропорта, работает круглосуточно.

Пункт расположен на территории аэропорта, работает круглосуточно.

Фото: Олег ФИЛОНОК

В международном аэропорту "Мурманск" открылась лаборатория по диагностике COVID-19. Теперь пассажиры могут сделать ПЦР-тест в здании воздушной гавани. Результаты придут на электронную почту в течение суток. Справка выдается на двух языках.

- Данная услуга крайне востребована у прибывших из-за границы граждан, которые, согласно требованиям Роспотребнадзора, обязаны предъявить справку в течение 72 часов после прилета, и теперь они могут сделать это прямо в терминале аэропорта. Оперативная диагностика сразу по прилету позволяет снизить риск заражения окружающих, разгрузить лабораторные службы, а также сэкономить время, - сообщили в пресс-службе аэропорта.

Помимо этого, посетители аэропорта смогут пройти экспресс-тестирование на наличие коронавируса, с получением результатов в течение 15 минут, на базе тестов SD BIOSENSOR, а также вызвать лабораторную службу на дом.

Пункт расположен на территории аэропорта, работает круглосуточно. Подробности можно уточнить по телефону 8-800-33-33-299.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для мурманских школьников пришли 9 новых автобусов. Транспорт будет собирать детей по отдаленным населенным пунктам (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru