Общество15 ноября 2021 13:28

В Мурманской области ловят пьяных водителей

В отношении двоих мурманчан возбуждены уголовные дела
В районе улицы Шевченко ГИБДД остановили 34-летнего северянина за рулем ВАЗа.

В районе улицы Шевченко ГИБДД остановили 34-летнего северянина за рулем ВАЗа.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В отношении двоих жителей Мурманска возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Им грозит лишение свободы на срок до двух лет.

В районе улицы Шевченко ГИБДД остановила 34-летнего северянина за рулем "ВАЗа". Мужчина был явно пьян, но от медицинского освидетельствования отказался. Ранее он привлекался к уголовной и административной ответственности. Водительских прав никогда не имел.

Второго северянина сотрудники ГИБДД задержали из-за неуверенной езды на Mazda. Водитель отказался остановиться по требованию и пытался скрыться сначала на машине, а потом убежать. У задержанного с сильными признаками опьянения в крови обнаружили 0,7 мг алкоголя. Установлено, что он ранее привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

- Госавтоинспекция напоминает водителям о недопустимости употребления алкоголя перед поездками на автомобиле и накануне, просит граждан не подвергать здоровье и жизни окружающих людей опасности, не позволять своим близким и родным садиться за руль в нетрезвом состоянии, - сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Североморске спасли двух провалившихся под лед мужчин. ЧП случилось на озере в районе горы Пуазвайвенч (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru