Происшествия12 ноября 2021 11:37

Жительницу Алакуртти при покупке одежды обманули на 17 тысяч рублей

Мошенники звонили из Башкортостана
Установлено, что банковская карта, на которую осуществлен перевод, привязана к номеру телефона, зарегистрированному в республике Башкортостан.

Установлено, что банковская карта, на которую осуществлен перевод, привязана к номеру телефона, зарегистрированному в республике Башкортостан.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

В полицию обратилась 33-летняя жительница Алакуртти и сообщила, что стала жертвой мошенничества. Женщина рассказала, что увидела в одной из групп в социальной сети выгодное предложение о продаже одежды. В переписке с продавцом она оговорила условия покупки и доставки, после чего перевела почти 17 тысяч на номер счета, указанный интернет-мошенником.

Продавец подтвердил получение денег и пообещал оправить заказ, но одежду потерпевшая так и не получила. Аккаунт группы оказался удален.

- По данному факту следователем возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа), - сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Установлено, что банковская карта, на которую осуществлен перевод, привязана к номеру телефона, зарегистрированному в Республике Башкортостан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Североморске достроили лицей на 1200 мест. Учеников он примет после Нового года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru