Общество12 ноября 2021 5:37

Жительница Мурманска получила штраф за вывоз овощных семян и картошки из Финляндии

У женщины не было фитосанитарного сертификата
Северянка хотела получить из Финляндии картофель, но не оформила нужные документы.

Северянка хотела получить из Финляндии картофель, но не оформила нужные документы.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жительнице Мурманска пришлось возвращать в Финляндию овощные семена и полкило картофеля, которые она пыталась незаконно провезти через границу в Россию.

Через Карелию женщина везла 2 упаковки семян свеклы, 4 пачки семян огурца, по 3 упаковки семян кабачка и редиса и 0,45 килограмма картофеля. Как оказалось, у северянки не было фитосанитарного сертификата на провоз продукции.

Нарушение фитосанитарного законодательства было выявлено таможенной службой на МАПП «Люття» Республики Карелия. Произошло это в середине сентября, когда женщина ехала из соседней страны домой.

- Любой посадочный материал - семена, луковицы, рассаду и в том числе картофель, как семенной, так и продовольственный, нельзя ввозить без документа. Мурманчанку привлекли к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 300 рублей, - сообщили в североморском межрегиональном управлении Россельхознадзора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске появилась стихийная свалка из 400 покрышек. Неизвестные выгрузили их стопками на улице Ломоносова (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru