Общество13 октября 2021 13:40

На портале "Наш Север" завершается опрос о создании в Оленегорске "Деревни Морозко"

Проголосовать и предложить свои идеи по проекту можно до 14 октября
В Мурманской области завершается опрос среди местных жителей о создании в Оленегорске горнолыжного комплекса "Деревня Морозко". Фото: nashsever51.ru

В Мурманской области завершается опрос среди местных жителей о создании в Оленегорске горнолыжного комплекса "Деревня Морозко". Фото: nashsever51.ru

В Мурманской области завершается опрос среди местных жителей о создании в Оленегорске горнолыжного комплекса "Деревня Морозко". Отдать свой голос и внести предложения можно до 14 октября на портале "Наш Север".

В 1973 году в пригороде Оленегорска была открыта база отдыха "Лапландия" по проектам художника и дизайнера Петра Данилова и фотографа Алексея Гергеля, где работники комбината, жители города могли организованно провести выходные вместе со своими семьями. Однако в 90-е годы база отдыха прекратила свою деятельность - сооружения и постройки пришли в упадок, были разрушены и практически не сохранились.

На сегодняшний день, желая воссоздать и вернуть жизнь в это историческое место, проводится работа над инвестиционным проектом "Создание рекреационного горнолыжного комплекса «Деревня Морозко» в Оленегорске". Судя по комментариям, северяне только "за".

- Наши склоны великолепны, в школьные годы все выходные проводили в "Лапландии". Будем очень рады и благодарны возобновлению турбазы! - отметила Наталия Сивая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Северянам предложили оценить проекты по благоустройству центра Мурманска. Предложения и замечания принимают на специальном сайте (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru