Общество13 октября 2021 9:39

Обвиняемого в поджоге здания правительства Мурманской области отправили под домашний арест

Сам молодой человек против такого решения не возражал
Обвиняемому в поджоге здания правительства Мурманской области 18 лет. Фото: скриншот видео

Обвиняемому в поджоге здания правительства Мурманской области 18 лет. Фото: скриншот видео

Октябрьский районный суд рассмотрел избрание меры пресечения 18-летнему мурманчанину, которого обвиняют в поджоге здания правительства Мурманской области.

Около двух часов ночи 1 октября молодой человек в капюшоне бросил в центральный подъезд два коктейля Молотова, после чего сбежал. Его задержали спустя неделю. Оказалось, что парень нигде не работает, не женат, ранее судим не был.

Суд отправил подозреваемого под домашний арест.

- Ему запрещено общаться с участниками уголовного судопроизводства по настоящему уголовному делу за исключением лица, в производстве которого находится уголовное дело, своих защитников и близких родственников. Также нельзя использовать средства связи, за исключением случаев вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также за исключением связи с лицом, в производстве которого находится уголовное дело, контролирующим органом и судом; отправлять и получать почтово-телеграфные оправления, за исключением отправлений для связи с лицом, в производстве которого находится уголовное дело, контролирующим органом и судом, - сообщили в Октябрьском суде.

Сам молодой человек был согласен с домашним арестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области медведи не ложатся в спячку из-за теплой погоды. Для того, чтобы косолапые уснули, нужен снежный покров (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru