Происшествия12 октября 2021 14:56

Юноша из Полярных Зорь обокрал родителей и собирался улететь в Санкт-Петербург

19-летнего северянина остановили в аэропорту
Сейчас любитель путешествий находится под подпиской о невыезде.

Сейчас любитель путешествий находится под подпиской о невыезде.

Фото: Артем КИЛЬКИН

57-летнему жителю Полярных Зорь пришлось идти в полицию, после того как из его квартиры пропала крупная сумма денег. Оказалось, что 155 тысяч рублей украл сын мужчины, который живет вместе с ним.

19-летнего юношу правоохранители задержали в аэропорту Кировска и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

- Молодой человек вину признал и пояснил полицейским, что он знал о хранившихся у родителей сбережениях. Дождавшись, когда родители уйдут на работу, и отжав верхнюю часть крышки на металлическом ящике-сейфе, он достал из него кошелек с деньгами и уехал из города. Часть похищенных денег юноша потратил, купив мобильный телефон, часы и билет на самолет. Злоумышленник хотел улететь в Санкт-Петербург, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

В отношении северянина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ "Кража". Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Сейчас любитель путешествий находится под подпиской о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителей Мурманской области обманули во время покупки велосипеда, холодильника и продажи квартиры. В общей сложности они лишились больше 100 тысяч рублей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru