Происшествия11 октября 2021 17:31

В Архангельске вынесли приговор вымогателям концертных денег

Под предлогом криминального покровительства злоумышленники требовали у предпринимателя 2,3 миллиона рублей
Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Архангельске состоялся суд над преступной группой, в которую входили четыре местных жителя в возрасте от 23 до 34 лет. Их признали виновными по части 3 статьи 163 УК РФ - "Вымогательство, совершенное по предварительному сговору, с применением насилия в целях получения имущества в особо крупном размере".

В 2019 году осужденные, зная, что бизнесмен получает прибыль за организацию концертов в Архангельске, под предлогом криминального покровительства - охраны, потребовали отдать им 2,3 миллиона рублей, в том числе по 200 тысяч рублей с каждого организованного и проведенного концерта. Затем злоумышленники, угрожая расправой, отвезли потерпевшего на автомобиле в район гаражей, где, применив физическую силу и нож, потребовали написать расписку о том, что тот якобы должен одному из них полмиллиона рублей.

Опасаясь за свою жизнь и жизнь своих родственников, в адрес которых также высказывались угрозы, мужчина обратился за помощью в правоохранительные органы, после чего удалось задержать вымогателей. На допросах они вину не признали.

- Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы от 7 до 9 лет в исправительной колонии строгого режима. Суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о компенсации морального и материального вреда, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Архангельской области.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Изувечивших котенка подростков из Колы собираются отправить в закрытое спецучреждение на два года. Решение суда еще может быть обжаловано (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru