Общество7 октября 2021 11:01

В Мурманске прошли тренировки по беспарашютному десантированию с вертолета

Занятия проводил спецназ Росгвардии
Сотрудники отрабатывали десантирование с использованием спусковых устройств и альпинистского снаряжения. Фото: Росгвардия МО

Сотрудники отрабатывали десантирование с использованием спусковых устройств и альпинистского снаряжения. Фото: Росгвардия МО

Сотрудники СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Мурманской области провели занятия по беспарашютному десантированию с борта вертолета Ми-8.

Перед этим бойцы прошли инструктаж о мерах безопасности и правилах использования высотного снаряжения, а также отработали на земле способы быстрой посадки в вертолет и высадки из него. В активной фазе тренировки спецназовцы десантировались из вертолета Ми-8, зависшего над площадкой ограниченных размеров на высоте от 10 до 25 метров.

- Сотрудники отрабатывали десантирование с использованием спусковых устройств и альпинистского снаряжения, а также изучали способы устранения и предотвращения различных нештатных ситуаций, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Беспарашютное десантирование необходимо для быстрой высадки спецподразделений в тех местах, где вертолет приземлиться не может. Такого рода тренировки позволяют росгвардейцам быть готовыми к выполнению любых задач на территории всей Мурманской области, вне зависимости от времени года и рельефа местности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Остров Кильдин очистили от металлолома. Военнослужащие Северного флота вывезли оттуда 360 тонн мусора (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru